Победитель «Париж-Дакара» Масуока прокатил казанцев по песчаной трассе

Победитель «Париж-Дакара» Масуока прокатил казанцев по песчаной трассе

20 сентября 2017, 16:21
Общество
Двукратный победитель ралли «Париж-Дакар», водитель-испытатель отдела инженерных разработок Mitsubishi Motors Corporations Хироши Масуока приехал в Казань на тест-драйв автомобиля Mitsubishi Pajero Sport. Он показал, как «выжать» максимум из ходовых характеристик внедорожника.

Масуока выступал на «Париж-Дакаре» за заводскую команду Mitsubishi 22 года. Несмотря на то, что автомобили бренда больше не представлены на ралли, гонщик продолжает сотрудничать с Mitsubishi. Он прибыл в Казань в рамках мероприятия «Легенды Дакара» во второй раз. В 2014 году 57-летний Масуока проводил тест-драйв автомобиля Mitsubishi сам. В этот раз он приехал с пилотом заводской команды Mitsubishi Motors Казуто Койде.

Мероприятие «Легенды Дакара» — тур по городам России. В нем специалисты компании Mitsubishi показывают, на что способны автомобили бренда в жестких условиях. Они разгоняют внедорожники по глубокой грязи, снегу и льду. Свои наблюдения мастера записывают, чтобы учесть их при разработке автомобилей. В столице Татарстана «Легенды Дакара» состоялось при поддержке компании «ТрансТехСервис» — официального дилера Mitsubishi.

В Казани испытателям достался песчаный круг возле «Ривьеры». По словам старшего менеджера по продукту ММС Рус Дмитрия Путылина, эта трасса напоминает Масуока-сан дакаровскую, «потому что песок и дюны — это все, к чему он привык». Масуока ответил, что новый дизельный Pajero Sport стал еще более комфортным и управляемым.

Масуока и Койде работают над настройкой, доводкой автомобилей, подвесок, ходовых качеств, управляемости. Спикеры заверили, что катать казанцев по песчаному кругу специалисты Mitsubishi будут не на автомобилях с навесками, а на экземплярах, которые, затем, поступят в дилерский центр.

«Компания «ТрансТехСервис» уже во второй раз принимает легендарного Хироши Масуоку. В прошлый раз это было в 2014 году. В этот раз в двойном, усиленном составе вместе с Коидой-сан, думаю, будет в два раза больше эмоций и позитива. «ТТС» уже 15 лет сотрудничает с брендом Mitsubishi. Сейчас на внедорожном тест-драйве вы сможете увидеть его в деле», — сказал руководитель департамента Mitsubishi «ТрансТехСервис» Даниил Айзатуллов.

Спикеры рассказали, какие качества внедорожников ценят водители. По словам Путылина, россияне любят внедорожники за внушительный дорожный просвет и рамную конструкцию кузова. «Мы были 2 дня назад в Барнауле и к нам во время мероприятия обратился сотрудник гаража особого назначения, которые возят правительство Алтайского края. Он сказал, что хочет купить 5 автомобилей Pajero Sport в качестве машин сопровождения, потому что они на раме. А такая конструкция обезопасит сотрудников в случае ДТП». – рассказал он. Что касается двигателя, то в России популярны дизельные внедорожники. Их доля, по оценке Путылина, составляет по городам 80-90%.

Масуока и Койде показывали казанцам возможности Mitsubishi Pajero Sport — достаточно было записаться на тест-драйв и надеть шлем. Чтобы оценить потенциал автомобилей легендарного японского бренда, его поклонники могут сесть в любое авто из модельного ряда в off-road парке, рассказал Айзатуллов. Любому покупателю внедорожника интересен запас автомобиля и его характеристики для экстремальных условий. И, разумеется, наиболее подробно о них может рассказать только дилерский центр марки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter