Во время отопительного сезона температурный режим в РТ будет около нормы

Во время отопительного сезона температурный режим в РТ будет около нормы

20 сентября 2017, 11:28
Общество
Photo: vk.com/lazyjournalist
Начальник Гидрометцентра Республики Татарстан Феликс Гоголь поделился прогнозом температурного режима в РТ во время отопительного сезона 2017/18, передает "Татар-Информ".

"Оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 17 лет колебалась в пределах 58 – 81 процентов. Данный прогноз в преддверии начала отопительного периода 2017 – 2018 гг. мы направляем энергетикам, органам исполнительной власти", - рассказал Гоголь.

Отмечается, что в октябре и марте температура воздуха будет выше нормы (+3,1 и -5,7 соответственно). В остальное время прогнозируется, что температура будет около нормы. В ноябре средняя температура ожидается 3,7 градусов ниже нуля, в декабре - 9,6 градусов ниже нуля, в январе средняя температура опустится до 13,6 градусов мороза, а в феврале поднимется до 12,3 градусов ниже нуля.

Также Феликс Гоголь заметил, что в течение холодного периода 2017 – 2018 г.г. вероятностный прогноз погоды будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Ранее начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров рассказал о том, что отопительный сезон в Казани должен начаться 7-10 октября

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter