Галимова о скандале с ветераном: расцениваем как вопиющий случай

Галимова о скандале с ветераном: расцениваем как вопиющий случай

20 сентября 2018, 13:03
Общество
Photo: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ситуацию вокруг 92-летнего ветерана Юрия Величко. Она заявила, что глава Татарстана Рустам Минниханов знает о ситуации и велел провести проверку по факту конфликта.

«Безусловно, случившееся расцениваем как вопиющий случай, который не укладывается ни в какие моральные рамки. Рустам Нургалиевич [Минниханов, прим. Inkazan] дал поручение провести проверку по данному факту», — сказала Галимова.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация о том, что управляющая компания ЖКХ Авиастроительного района периодически отключает Величко свет за долг в размере 40 тысяч рублей. Ветеран говорит, что задолженность ему начислили незаконно 10 лет назад во время капремонта.

Текущие платежи гастятся, утверждает Величко. По словам фронтовика, управляющая компания неоднократно направляла к нему коллекторов. После поручения председателя Следкома России Александра Бастрыкина началась доследственная проверка.

Сегодня главе Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимуру Алибаеву объявили выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Генерального директора управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района Рустама Галимова отстранили от должности.

«Я думаю, что факт того, что понес ответственность и глава УК, и главе района вынесен выговор, станет ярким, очевидным примером того, что этой теме нужно уделять самое острое внимание», — сказала Галимова. Она отметила, что ветераны — категория граждан, которую необходимо опекать.

«Но, к сожалению, проявился такой факт. Он не красит ни представителя УК, ни главу района. Вы знаете, что этим вопросом, проверками сейчас занимаются прокуратура и Следственный комитет. Все выводы будут сделаны впереди», — заявила спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter