Итоги дня: хищение 230 млн рублей, выговор главе района Казани, восстановление РУСАДА

Итоги дня: хищение 230 млн рублей, выговор главе района Казани, восстановление РУСАДА

20 сентября 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В казанском офисе банка «Открытие» выявили хищение крупной суммы. В преступлении подозревают бывшего руководителя офиса. По официальной информации, недостачу обнаружили в ходе плановой проверки. Было проведено внутреннее расследование, подозреваемые установлены. Проводятся следственные мероприятия. Представитель «Открытия» заверила, что интересы клиентов банка эта ситуация не затронула. По факту хищения денег в казанском филиале банка «Открытие» возбудили уголовное дело.

Главе Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимуру Алибаеву объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Такие меры предприняли после ситуации с ветераном войны, которому управляющая компания за долги на несколько дней отключила свет. Решение принято по распоряжению главы исполкома города Дениса Калинкина. На сегодня продолжается работа всех ответственных служб по этому происшествию.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах – за это проголосовало большинство членов исполкома. Перед очередным заседанием WADA многие национальные антидопинговые агентства высказались против восстановления РУСАДА, а Григорий Родченков назвал такой сценарий «катастрофой». РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года после допингового скандала в российской легкой атлетике.

Четыре компании из республики Татарстан попали в топ-100 рейтинга российских компаний по выручке. Выше всех расположилась «Татнефть» - 14-е место. На 71-й позиции оказался «Нижнекамскнефтехим», компания потеряла четыре места. На 79-й позиции оказался «ТАИФ-НК». На одну позицию выше поднялось ПАО «КАМАЗ» - теперь компания занимает 85-е место. Первое место в рейтинге занял «Газпром». Суммарная выручка участников рейтинга превысила 72,3 триллиона рублей.

Избирательная комиссия Приморья отменила результаты выборов второго тура губернатора края. За отмену проголосовали 12 из 13 членов комиссии, 1 против. Поступило «беспрецедентное» количество жалоб - более 200, отметила секретарь краевого избиркома Татьяна Камаева. При этом 115 обращений касаются подкупа и подвоза граждан штабом кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Данные жалобы были направлены в правоохранительные органы.

В реестр кредиторов татарстанской авиакомпании «ВИМ-Авиа» включили 15,6 млрд рублей. Перед сотрудниками есть реестровая задолженность в сумме 329 млн рублей. Из общей суммы на кредиторов первой очереди приходится ноль рублей, на кредиторов второй очереди - 4,2 млрд рублей (компенсации за задержку выплаты зарплаты), третьей - 690,19 млн рублей обеспеченные залогом и 11 млрд рублей необеспеченные, а также 3,8 млрд рублей - пени, штрафы и неустойки (входят в третью очередь).

Противники мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью намерены провести собственную экологическую экспертизу проекта. «АГК-2» отказалась предоставить жителям Осиново итоговый вариант проектной документации по оценке воздействия на окружающую среду. В связи с этим активисты хотят заказать новую экспертизу у общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «Принципъ» из Московской области.

В республике Татарстан зафиксировали случаи распространения слухов о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций. Фонд опровергает эту информацию. В соответствии с действующим законом уволившийся пенсионер начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter