Минспорта РФ предложит вернуть пиво на стадионы

Минспорта РФ предложит вернуть пиво на стадионы

20 сентября 2018, 09:14
Общество
Photo: Globallookpress
Министерство спорта России разрабатывает предложение о снятии ограничений на продажу пива на футбольных стадионах. Инициатива будет удовлетворять интересы всех сторон, заявил «Известиям» глава минспорта Павел Колобков.

«Вопрос непростой, но мы точно подготовим предложение, которое будет удовлетворять интересы всех заинтересованных сторон и пойдет на благо всего российского спорта, не только футбола. Ведь если запрет на продажу пива будет снят, то оно будет продаваться и на других спортивных объектах. Это комплексный вопрос, который решится в ближайшее время», - пояснил Колобков.

Сейчас предложение находится на стадии обсуждения с другими структурами и представителями профессиональных клубов.

Запрет на продажу пенного напитка на стадионах действует с 2005 года. На время ЧМ ограничение сняли: пиво было разрешено продавать пиво на специальных стендах стадионов, а также в рамках фестивалей болельщиков во всех 11 городах-участниках турнира.

20 июля Минниханов доложил президенту РФ Владимиру Путину, что за время чемпионата мира в республике продали пива на 89 миллионов рублей. Он также отметил, что никаких эксцессов и проблем при этом не возникло. Минниханов попросил Путина рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований.

Глава РТ также отметил, что ему как мусульманину стыдно говорить про пиво. «Но я забочусь о наших братьях, православных…» - добавил он. Президент обещал подумать.

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал попытку легализовать продажу напитка алчностью. Кроме того, Владимир Жириновский от лица фракции ЛДПР выступил против продажи пива на стадионах, возмутившись, что с такой инициативой выступает глава региона. Не поддержали идею спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Роспотребнадзор. Митрополит Феофан сообщил, что об отношении Минниханова к православным гражданам нужно судить по указу о воссоздании собора, а не предложении о продаже пива на стадионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter