В Татарстане ПФР предостерег пенсионеров от увольнений из-за слухов

В Татарстане ПФР предостерег пенсионеров от увольнений из-за слухов

20 сентября 2018, 15:55
Общество
Photo: Inkazan
Отделение Пенсионного фонда России по Татарстану (ОПФР по РТ) предупредило работающих пенсионеров о ложной информации, касающейся индексации пенсий.

В республике зафиксировали случаи распространения слухов о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций.

Фонд опровергает эту информацию. В соответствии с действующим законом уволившийся пенсионер начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы, отметил управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин.

Путаница могла возникнуть из-за того, что в 2016 и 2017 годах ушедшим с работы пенсионерам индексацию возобновляли и начинали выплачивать в полном размере через три месяца с даты увольнения. С 2018 года эта процедура занимает также три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы.

При всех подозрительных случаях пенсионный фонд рекомендует обращаться на «горячую линию»: (843) 27-9-27-27.

Ранее сообщалось, что пенсионеры Нижнекамска и Набережных Челнов начали массово подавать заявления на увольнение из-за слухов. В местных отделениях ПФР участились звонки от обеспокоенных этой ситуацией работодателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter