За школьников Константиновки вступился молодежный парламент Казани

За школьников Константиновки вступился молодежный парламент Казани
За школьников Константиновки вступился молодежный парламент Казани
20 сентября, 16:32ОбществоФото: Inkazan.ru
Члены молодежного парламента Казгордумы требуют у города запустить школьный автобус в поселке Константиновка. Сейчас транспорта на территории жилого массива нет.

Всего в Константиновке живут более 7 тысяч человек, и с каждым годом жилой массив разрастается. В поселке есть единственная местная школа № 47 на 500 учащихся заполнена 785 учениками. До нее дети вынуждены ежедневно самостоятельно добираться по проезжей части по 3-4 км. В весенне-осенний и зимний периоды погодные условия крайне осложняют дорогу.

«Во время учёбы в университете, мне самой ежедневно приходилось 3 километра идти до остановки и столько же обратно. Бывали дни, когда туфли на каблуках брала с собой, а надевала удобную обувь. Ближе к остановке надевала туфли, а удобную обувь, чтобы не носить с собой, оставляла, спрятав под деревьями. Поэтому я прекрасно понимаю школьников, как тяжело им дается «дорога к знаниям», — рассказала корреспонденту Inkazan член Молодежного парламента при Казгордуме Лилия Аюпова.

По мнению Аюповой, лучшим решением проблемы станет запуск школьного автобуса для учеников школы № 47, лицее № 185 и школы № 184. Сейчас они подготовили обращения в исполком города, администрацию Советского района и в управление образования с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter