Активисты требуют «убрать руки прочь» от Энгеля Фаттахова

Активисты требуют «убрать руки прочь» от Энгеля Фаттахова

20 октября 2017, 16:12
Общество
Photo: tatar-inform.ru
В социальных сетях (Telegram, Вконтакте, WhatsApp) запущен флешмоб в поддержку министра образования и науки Татарстана Энгеля Фаттахова.

Активисты делают репост одной и той же фотографии Фаттахова с хэштегами #рукипрочьотэнгеля, #несудипоакценту и #татарскийобязательный. Судя по последнему хэштегу, посты размещаются еще и в поддержку сохранения татарского языка в республике в качестве обязательного для преподавания в школах.

За последний месяц в telegram-каналах появился ряд сообщений о возможной отставке Фаттахова. Замминистра образования и науки республики Лариса Сулима опровергла данную информацию.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с прокуратурой завершат проверку в связи с обязательным изучением татарского языка до 27 октября. Проверки, касающиеся обучения татарскому языку, начались после заседания совета по межнациональным отношениям, где президент РФ Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного изучения языков, не являющихся родным.

«Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского в школах национальных республик РФ. Обращаю на это особое внимание глав субъектов Российской Федерации», — заявил Путин в ходе заседания совета по межнациональным отношениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter