Итоги дня: Мусин снова в СИЗО, поворот в деле Кузнецова, флешмоб Фаттахова

Итоги дня: Мусин снова в СИЗО, поворот в деле Кузнецова, флешмоб Фаттахова

20 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Верховном суде РТ состоялось рассмотрение жалобы на заключение под стражу бывшего председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Экс-банкир вышел на связь с судом по видеосвязи. В результате суд оставил без изменений меру пресечения Мусину.

Приволжский районный суд Казани начал рассматривать дело о мошенничестве с получением взятки. Бывший заместитель главы исполкома Казани Иван Кузнецов не пришел из-за прохождения обследования в Германии. Артур Шигапов, который является обвиняемым по этому делу, под видом взятки для Кузнецова хотел присвоить себе 600 тысяч рублей. Потерпевшим стал директор и учредитель компании-дистрибьютора «Вятского кваса» Владимир Молоствов.

В социальных сетях (Telegram, Вконтакте, WhatsApp) запущен флешмоб в поддержку министра образования и науки Татарстана Энгеля Фаттахова.

Директор Казанского большого драмтеатра им. В. И. Качалова Александр Славутский прокомментировал скандал с художественным фильмом «Матильда». «Это сумасшествие, бред, мракобесие. Поклонская [депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская] сошла с ума, это — сумасшедшая барышня. Если у нее памятник мироточит, то это — диагноз. Да пусть она будет хоть трижды депутат или генерал, меня это не интересует. Поэтому я отношусь резко отрицательно», — сказал Славутский в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-Информ».

В ходе церемонии закрытия WorldSkills Abu Dhabi 2017 мэр Казани Ильсур Метшин получил флаг чемпионата из рук президента WorldSkills Abu Dhabi 2017 Мубарака Аль Шамси и исполнительного директора Али Аль Марзуки.

Глава РТ Рустам Минниханов открыл новое здание поликлиники №21 в Приволжском районе Казани. Работы в медучреждении министр здравоохранения РТ Адель Вафин обещал, что работы в здании закончатся в июле 2017 года.

В Кировском районном суде Казани прошло предварительное заседание по делу о пытках в ОП «Юдино», повлекших к смерти. Во время заседания прокуратура и следственный комитет настаивали на прекращении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Однако Верховный суд принял мнение потерпевшей стороны, об этом рассказал представитель семьи погибшего Андрей Сучков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter