"Милли шура" не принял заявление в защиту преподавания татарского языка

"Милли шура" не принял заявление в защиту преподавания татарского языка

20 октября, 19:45
Общество
Photo: tatar-congress.org
Национальный совет "Милли шура" Всемирного конгресса татар не стал принимать заявление в защиту преподавания татарского языка в школах. Об этом сообщает "БИЗНЕС Online".

На первом заседании президиума нового органа председатель совета вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев отклонил предложения по этому поводу. Поднимали вопрос возможности изучения татарского языка в школах республики директор татарской гимназии №2 Казани депутат горсовета Камария Хамидуллина и председатель НКАТ Ульяновской области Рамис Сафин. По его словам, эта проблема коснулась не только Татарстана: прокурорская проверка нагрянула и во все татарские школы Ульяновской области.

Однако вместо решения данного вопроса Шайхразиев предложил обсудить грядущий чемпионат мира по футболу, выборы президента РФ, 200-летие Марджани и учреждение медалей конгресса: "Большое событие следующего года — чемпионат мира по футболу. В марте — выборы президента России. Мы тоже должны принять активное участие и в подготовке, и в самих выборах. От этого зависит наше будущее".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter