В Казани на митинг против мусоросжигающего завода пригласили министров

В Казани на митинг против мусоросжигающего завода пригласили министров

20 октября 2017, 18:16
Общество
Photo: inkazan.ru
В субботу, 21 октября в Казани пройдет очередной митинг противников строительства мусоросжигающего завода. Организаторы сообщили Inkazan, что пригласили на встречу аппарат главы РТ, 3 министров и руководителей профильных ведомств.

Согласованное исполкомом города мероприятие состоится днем в парке имени Урицкого. Встретиться с несогласными на строительство мусоросжигающего завода в столице Татарстана организаторы пригласили глав минстроя РТ Ирека Файзуллина, минэкологии РТ Фарида Абдулганиева и министра здравоохранения республики Аделя Вафина.

Кроме того, приглашения были направлены сотрудникам аппарата главы РТ, главе управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ Фариту Хайрутдинову и руководителю Приволжского управления ростехнадзора Борису Петрову, а также профессору Ильязову Р. Г.

Организаторы отмечают, что митинг, который планировалось провести в Москве, был отменен властями столицы. Первый митинг против строительства мусоросжигающего завода прошел в Авиастроительном районе Казани 14 сентября. На площади возле ДК им. Ленина из заявленных пятиста собрались лишь около ста человек. Тогда активисты пригласили к участию чиновников и депутатов, также они направили письмо в аппарат главы Татарстана. Однако из приглашенных официальных лиц не пришел никто.

Мусоросжигающий завод в Казани начнут строить в октябре 2017 года. Запустить его планируется в первой половине 2021 года. Сообщалось, что инвестиции в проект составят около 20 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter