«Единая Россия» обсудила новый проект бюджета с премьер-министром РФ

«Единая Россия» обсудила новый проект бюджета с премьер-министром РФ

20 октября , 15:51ОбществоPhoto: er.ru/press
На прошедшей двенадцатого октября встрече руководители ЕР обсудили с премьер-министром Михаилом Мишустиным новый проект бюджета.

Издание NashGorod сообщает: по результатам встречи секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак подчеркнул, что новые проект получился сбалансированным, а основные его пункты предназначены для поддержки социального блока.

«Для нас самая главная задача — это забота о человеке, его защита, благополучие», — сказал он.

Также Турчак отметил, что курирующие вице-премьеры поддержали предложения «Единой России», которые направлены на улучшение городской среды, модернизацию системы здравоохранения, строительство объектов культуры и спорта в сельской местности. При этом многим направлениям необходима дополнительная финансовая поддержка. К ним относится возведение и реконструкция культурных центров в селах, строительство спортивных объектов в регионах. С такими просьбами к представителям партии обращались граждане в рамках бесед в общественных приемных.

Также регионы нуждаются в дополнительном финансировании сферы обеспечения жильем детей-сирот. По словам Андрея Исаева, первого руководителя «Единой России» в Государственной думе, для регионов данный вопрос является актуальным и острым, поэтому фракция предложила увеличить статью расходов за счет резервного фонда правительства.

Исаев сказал, что обязанность обеспечивать детей-сирот квартирами лежит на субъектах, но они не справляются без дополнительной федеральной помощи.

Еще одним важным вопросом для граждан является обеспечение лекарствами. Отмечается, что в новом бюджете сохранились все текущие расходы и предусмотрен их рост в течение ближайших трех лет. Также сохранили бюджет на социальные нормы, в том числе заработные платы бюджетникам, выплаты на детей, горячее питание для школьников младших классов и дополнительные места в школах.

Члены ЕР также внесли предложение о расходах на патриотическое воспитание — в текущем году оно стало обязательным для всех общеобразовательных школ и других учебных заведений в России.

По результатам проведенной встречи Михаил Мишустин выразил благодарность фракции «Единая Россия» и отметил, что члены партии ответственно выполняют социальные обязательства и решают сложные вопросы, связанные с финансированием.

Мишустин подчеркнул, что фракцию ЕР отличает ответственность, связанная с реализацией возможностей.

Сайт ER.ru сообщает, что в рамках проведенной встречи обсуждались актуальные вопросы, в том числе финансирование социального блока, на которое выделят третью часть бюджета. Члены партии «Единая Россия» озвучили предложения от граждан, которые были получены во время реализации региональных партпроектов и проработаны вместе с местными и федеральными органами власти.

«Несмотря на дефицитный бюджет, республика готова исполнить все свои социальные обязательства перед татарстанцами: социально значимые и первоочередные расходы составят около 77% от общего объема расходов.

В частности, предусмотрены средства на повышение заработной платы отдельных категорий бюджетников до средней в экономике, учтено повышение минимального размера оплаты труда, индексируются социальные выплаты. Будут работать основные государственные программы, в том числе и партийные, которые проходят в рамках национальных и федеральных проектов.

Меня радует, что большая согласительная процедура представленного президентом Татарстана бюджета идёт активно. Хотя бюджет непростой, в тяжёлых экономических условиях принимается понимание того, что он сохраняет социальную направленность, вселяет уверенность, что будет поддержан депутатами Госсовета республики», — отметил Фарид Мухаметшин, секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Республики Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter