Облигации компании «Сибстекло» раскупили за несколько часов

Облигации компании «Сибстекло» раскупили за несколько часов

20 октября , 16:29ОбществоPhoto: piqsels.com
Входящая в состав «РАТМ Холдинга» компания «Сибстекло» завершила дебютное размещение облигаций на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ). Ценные бумаги компании были раскуплены за несколько часов.

В ходе торгов, которые проходили в начале октября, было зафиксировано почти 200 заявок на общую сумму 125 млн рублей. Средний размер заявки составил 650 тысяч руб., а самая крупная стоила почти 14 млн руб. Издание РОСБАЛТ сообщает, что выпуск ценных бумаг проходил публично, срок обращения облигаций составляет пять лет.

Организатором выпуска выступил глава «ЮниСервис Капитал» Алексей Антипин. По его словам, интерес инвесторов обусловлен стабильностью финансовых показателей, которую подтверждает наличие крупных постоянных клиентов. Кроме того, является привлекательной и ставка купона 12,5 % годовых, установленная на весь срок обращения облигаций.

«После размещения облигации ООО «Сибстекло» стали расти в стоимости и торгуются выше номинала», - сообщил Антипин.

Эксперты также отметили, что облигации производителей стеклотары почти не представлены на рынке долговых ценных бумаг. По всей видимости, первый успешный опыт «Сибстекла» подстегнет интерес к этой сфере и другие компании.

Вице-президент «РАТМ Холдинга» по финансам и инвестиционной политике Ирина Рябышева пояснила, что стратегия «Сибстекла» позволяет использовать облигационные займы в качестве альтернативы банковскому кредитованию.

«Этим мы создаем историю, которая начинает работать на нас. Компания зарекомендовала себя как надежный заемщик, повышается интерес к ценным бумагам со стороны инвесторов», — сказала Рябышева.

В течение четырех последних лет объем выпуска стекольной продукции холдинга вырос примерно на 40% (+176,7 млн изделий). Выручка от реализации стеклотары выросла с 2,1 млрд до 3,7 млрд рублей.

В начале 2021 года «Сибстекло» планирует ввести в промышленную эксплуатацию одну из крупнейших в России стекловаренных печей. Ее мощность составит 375 тонн стекломассы в сутки. Это позволит повысить производительность стекольных комплексов на 25 % или на 200 млн стеклоизделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter