Стало известно, каких учителей больше всего не хватает в Татарстане

Стало известно, каких учителей больше всего не хватает в Татарстане

20 октября , 16:58ОбществоPhoto: 1MI
В ходе заседания комитета Госсовета Татарстана по образованию глава минобразования республики Ильсур Хадиуллин рассказал, каких педагогов чаще всего ищут школы республики.

Хадиуллин заявил, что в школах региона работают 32,6 тысячи учителей. Ежегодно их число увеличивается примерно на 1 тысячу, однако дефицит преподавателей сохраняется. На данный момент школам не хватает 2 тысяч педагогов. Чаще всего ищут преподавателей русского языка, математики, а также физики, химии и биологии. Ощущается дефицит учителей начальных классов.

Хадиуллин заявил, что в республике растет число студентов, получающих педагогическое образование. В 2020 году вузы выпустили 1,2 тысячи учителей, сейчас они готовят 1,5 тысячи студентов. В Татарстане действует программа «Земский учитель», которая должна привлекать педагогов в села. Несмотря на это, проблема нехватки кадров сохраняется.

Вице-спикер Госсовета Марат Ахметов заявил, что в республике надо готовить учителей, которые могут преподавать на нескольких языках, в частности — на русском и татарском. Депутат Ркаил Зайдуллин заявил, что в Татарстане нужно создать Национальный университет, который бы готовил такие кадры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter