В Татарстане начальника ж/д станции обвинили в мошенничестве и получении взятки

В Татарстане начальника ж/д станции обвинили в мошенничестве и получении взятки

20 октября , 13:58ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане бывший начальник железнодорожной станции обвиняется в получении взятки в особо крупно размере, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Нижнекамский городской суд завел уголовное дело. По словам следователя, с марта по октябрь 2016 года начальник станции получил 200 тысяч рублей от предпринимателя, за это он поручил подчиненным принимать порожные вагоны без промывки после выгрузки.

Также с декабря 2016 года по апрель 2019 года подсудимый был на должности заместителя начальника по грузовой и коммерческой работе станции «Биклянь», находящаяся рядом с южной автодорогой Куйбышевской железной дороги.

Тогда он получил от другого предпринимателя более 700 тысяч рублей. За данную взятку бывший начальник согласился содействовать в приемке вагонов на станции «Набережные Челны» без промывки после выгрузки.

На этой же должности с августа 2017 года до сентября 2018 года бывший начальник станции ввел в заблуждение директора организации, чтобы тот приобрел дорогостоящее оборудование на сумму более 1,3 миллиона рублей. Чтобы провернуть данную аферу, он поручил своим подчиненным не принимать вагоны от данной организации без данного оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter