В Татарстане в 2021 году на экологию потратят почти миллиард рублей

В Татарстане в 2021 году на экологию потратят почти миллиард рублей

20 октября , 18:24ОбществоPhoto: 1МI
На охрану окружающей среды в Татарстане в 2021 году потратят 975,5 млн рублей. Об этом стало известно в ходе заседания комитета экологии, прошедшего в Госсовете республики.

Большая часть средств — 544,7 млн — пойдет на федеральный проект «Оздоровление Волги». На госпрограмму «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов» в республиканском бюджете предусмотрено 428,8 млн рублей.

«По подразделу „водное хозяйство“ предусмотрено ассигнований на развитие водохозяйственного комплекса в сумме 106,4 млн рублей. […] По подразделу „лесное хозяйство“ планируется направить 952,8 млн рублей», — сообщила замминистра финансов РТ Алла Анфимова, она добавила, что на санитарно-эпидемиологическое благополучие в республике планируют потратить 134,4 млн рублей.

Ранее стало известно, что по проекту «Оздоровление Волги» с 2020 года в Татарстане планируется демонтировать неработающие трубопроводы Озерного месторождения нефти в Нижнекамском водохранилище. Также республиканское министерство экологии обещало, что к 2024 году со дна волги поднимут 21 затонувшее судно. Кроме того, в прошлом году в республике утвердили проект «Сохранение лесов». Предполагается, что к 2024 году в Татарстане будут высаживать столько же леса, сколько вырубать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter