Важные новости вторника, которые заставят задуматься

Важные новости вторника, которые заставят задуматься

20 октября , 19:30ОбществоPhoto: 1MI
Вторник, 20 октября, оказался полон интересных новостей, которые при этом заставляют задуматься. Подробнее — в материале Inkazan.

И снова коронавирус

За последние сутки в Татарстане зарегистрировали еще 43 случая заражения коронавирусом COVID-19. Это, конечно, меньше, чем за день до этого, однако все еще много — такого уровня суточного прироста не было аж с июня. Также снова стало известно об умерших от инфекции — на этот раз скончались мужчины 1943 и 1955 годов рождения. А министерство здравоохранения продолжает скрывать место и дату смерти больных. Это они объясняют жалобами родных пациентов на раскрытие личных данных.

В это же время в соцсетях пользователи активно обсуждают объявление, которое повесили в РКБ. В тексте указано, что амбулаторный прием, обследование (КТ, ПЦР) больных с нормальной температурой и без признаков дыхательной недостаточности не производится. Автор поста заявил, что если человек болен коронавирусом, но чувствует себя нормально, то его не будут обследовать в РКБ.

Арест главы района

Следователи по подозрению в мошенничестве задержали исполняющего обязанности главы исполкома Муслюмовского района Татарстана Ильнура Ахметова. Уголовное дело в отношении 36-летнего чиновника возбуждено по факту мошенничества и превышения служебных полномочий. По версии следствия, весной прошлого года АО «Татагролизинг» и Муслюмовский район заключили договор пожертвования.

По нему в бюджет района передавалось различное имущество, среди которого была сельхозтехника, а также недвижимость. Общая стоимость переданного составила 88 млн рублей. В июне 2019 года исполняющий обязанности главы районного исполкома подписал документ о списании имущества с баланса района. При этом часть сельхозтехники и другого имущества осталась в пользовании граждан, которые были приближены к руководству района.

Пенсионный возраст

Вице-спикер Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова заявила, что регион обратится к Госдуме с вопросом уменьшения пенсионного возраста. Люди обращаются на горячую линию парламента с вопросом об уменьшении возраста выхода на пенсию. Ларионова связала это с ухудшением экономической ситуации и растущей из-за пандемии безработицей.

«Мы знаем, что это вопрос, прежде всего, федерального уровня, поэтому планируем выходить на наших коллег-законодателей в Госдуму», — сообщила она, добавив, что наиболее острые вопросы будут контролировать региональные депутаты. В 2018 году в России повысили возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 60 лет. Полностью перейти на новый формат планировалось к 2028 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter