Жителей Челнов попросили уважать медиков

Жителей Челнов попросили уважать медиков

20 октября , 17:13ОбществоPhoto: 1MI
Главврач горбольницы № 5 Набережных Челнов Зуфер Насртдинов рассказал о работе ковидного госпиталя и росте заболеваемости. Его слова приводит пресс-служба минздрава Татарстана.

Горбольница № 5 получила статус ковидного госпиталя в июне этого года после того, как жители начали жаловаться на качество оказания медпомощи в инфекционной больнице. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться лично министру здравоохранения Татарстана Марату Садыкову.

В августе больницу лишили статуса ковидного госпиталя, однако в октябре она вновь стала принимать больных коронавирусом. По данным пресс-службы минздрава Татарстана, сейчас там работают 49 врачей и 129 медсестер, а также другие сотрудники.

Главврач больницы Насртдинов заявил, что работа в формате ковидного госпиталя летом была сложной как физически, так и психологически. Однако персонал оказался готов повторно пройти через это, несмотря на риск для жизни.

По его словам, это показало, что медработники работают по призванию и исполняют свой долг. «Просим жителей нашего города с уважением относиться к труду медицинских работников, которые работают в сложных условиях и отдают все силы на борьбу с инфекцией», — сказал он.

По словам Насртдинова, сегодня отмечается рост заболеваемости. «Возможности стационаров не беспредельны, поэтому просим не пренебрегать мерами профилактики», — обратился он к населению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter