Победа коронавируса: в России введут нерабочие дни

Победа коронавируса: в России введут нерабочие дни
Победа коронавируса: в России введут нерабочие дни
20 октября, 15:40ОбществоФото: Inkazan
Президент России Владимир Путин во время совещания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19 поручил ввести по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно.

Об этом Путина попросила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, в стране больше месяца наблюдают устойчивый рост заболеваемости, а суточный прирост COVID-больных достигает 35 тысяч. Голикова отметила, что такие высокие цифры означают распространение инфекции по всей России.

Также вице-премьер отметила, что существующие темпы вакцинации по стране недостаточны. Помимо этого, на распространение болезни влияет и несоблюдение ограничительных мер гражданами. Отдельно Голикова обратила внимание на высокую смертность от коронавируса в стране, назвав показатели «страшными». Ежедневно умирают около 1 тысячи граждан.

Говоря о нерабочих днях, Голикова предложила ввести их досрочно в некоторых регионах. Это касается тех субъектов, где эпидемиологическая ситуация наиболее сложная. В таких регионах нерабочий период можно ввести уже с 23 октября. Вместе с нерабочими днями вице-премьер предложила отменить массовые мероприятия.

В ответ Путин согласился с предложенными мерами. Нерабочие дни введут с 30 октября по 7 ноября по всей стране, при этом у сотрудников сохранится заработная плата. Президент отметил, что регионы могут начать этот период раньше или продлить его по своему усмотрению.

Отдельно он поручил расширить объем тестирования граждан на коронавирус для оперативного выявления больных. В регионы, где ситуация с инфекцией складывается хуже всего, необходимо направить специалистов министерства здравоохранения РФ. Также Путин поручил обеспечить экономические меры поддержки предприятий и бизнеса.

Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева во время брифинга заявила, что сейчас республиканский оперштаб с правительством РТ решает вопрос о том, когда в регионе введут нерабочие дни. «Меры по выходным дням не подразумевают под собой полную свободу, выезд на природу и выезд на иные территории. Они будут нежелательны», — сказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter