Татарстан не стал вводить период нерабочих дней раньше срока

Татарстан не стал вводить период нерабочих дней раньше срока
Татарстан не стал вводить период нерабочих дней раньше срока
20 октября, 18:18ОбществоФото: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила о том, что Татарстан не будет вводить период нерабочих дней раньше срока. Он начнется как и по всей стране с 30 октября и продлится до 7 ноября.

Глава РТ Рустам Минниханов поручил оперативному штабу по борьбе с коронавирусом COVID-19 и управлению Роспотребнадзора республики анализировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. К 30 октября они должны предоставить предложения по дальнейшей организации работы в республике.

Работу во время нерабочих дней в Татарстане продолжат предприятия и организации непрерывного цикла, организации, обеспечивающие жизнедеятельность, органы власти, МФЦ и образовательные учреждения. При этом их работа должна быть организована согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Минниханов поставил перед оперштабом и регуправлением Роспотребнадзора проводить активную работу по увеличению темпов вакцинации. Это должно повлиять на принятие дальнейших решений по продлению нерабочих дней в Татарстане.

Напомним, о периоде нерабочих дней в России объявил президент Владимир Путин. Предполагалось, что в некоторых регионах страны его могут ввести раньше — с 23 октября. При этом, по словам Путина, в случае необходимости его также можно продлить и после 7 ноября.

Сейчас в Татарстане действует система QR-кодов, по которой общественные места, в том числе торговые центры, театры и спортивные соревнования, могут посещать либо вакцинированные от инфекции, либо недавно переболевшие коронавирусом. Также в республике ввели режим изоляции для пенсионеров и обязательную вакцинацию определенных категорий граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter