Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

20 ноября 2014, 10:39
Общество
Не можете определиться с выбором фильма для просмотра в ближайший уик-энд? Сделать это поможет кинообзор InKazan — традиционно с трейлерами кинопремьер.

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 1

75-е Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

————————

SEX, КОФЕ, СИГАРЕТЫ

Кого только не встретишь в московских ресторанах! Вам кажется, люди приходят сюда, чтобы насладиться вкусной едой или ароматным кофе с сигаретой? Отнюдь… Они приходят в рестораны, потому что здесь кипит бурная жизнь! Здесь покупают и продают кофейные плантации, здесь орудуют ловкие карманники и хладнокровные убийцы, здесь пишут диссертации о многообразии сексуальных отношений в мире насекомых… Здесь в укромных местах возникают мимолетные связи, здесь находят свою единственную любовь или расстаются навсегда.

————————

SUPERНЯНЬ

Клер и Марк уезжают на все выходные, оставив своего сына под присмотром «хорошего парня» Фрэнка. На следующее утро парочку будит звонок полицейского, который сообщает, что их дом перевернут вверх дном, а сын исчез! На месте происшествия полиция находит камеру, на которой запечатлены все события предыдущей ночи. Только посмотрев видео, родители смогут узнать, куда исчез их сын и что случилось в эту ночь… когда Фрэнк праздновал 30-летие.

————————

НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ! 1919

Действие картины разворачивается в 1919 году в Азербайджане на фоне бурных событий, связанных с образованием первой Азербайджанской Демократической Республики, когда власть перешла в руки большевиков и в стране воцарился хаос. На фоне беспорядков и общей неопределенности возникает история двух влюбленных друг в друга молодых людей — Фархада и Ширин. Но на их пути встает давняя вражда родителей — Гафур Бека и Теймура, ярых политических противников. Теймур, отец девушки, является убежденным сторонником установления в Азербайджане цивилизованного демократического режима, в то время как родитель отчаянного Фархада — Гафур Бек со своим ближайшим сподвижником, подлым и беспринципным бандитом Абдуллой намеревается изменить политическую ситуацию за счет мирной революции. Чтобы на время устранить Теймура, он похищает очаровательную Ширин и таким образом отвлекает внимание любящего отца. По плану, разработанному вместе с Абдуллой, переворот должен произойти во время празднования Дня флага на одном из пляжей Баку. Испугавшись заявления о заложенной бомбе, правительство сложит полномочия и передаст власть бунтовщикам.

Однако злодеи недооценивают силу простой человеческой дружбы и любви. Не теряя ни секунды, уже знакомые зрителю по первому фильму бесстрашные герои Рустам и Сан Саныч спешат на помощь давним знакомым, а Фархад твердо намерен вызволить любимую из плена и образумить отца. Осознание ошибок, восторжествовавшая любовь и сохраненная демократия — такое сочетание предлагают зрителю финальные сцены кинокартины.

————————

СЫН

Глубоко переживая потерю матери, сын отправляется в путь, чтобы разобраться в себе, встретиться с сестрой, давно уехавшей из дома, взглянуть в глаза отцу, бросившему семью… Фильм-притча, фильм-сон, фильм-поэма — о любви и нелюбви между, казалось бы, самыми близкими людьми…

————————

КИНОЧЕРДАК в ЦИФЕРБЛАТЕ на Университетской: НОЧЬ МАРТИНА СКОРСЕЗЕ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter