Казань презентует свои проекты директору Фонда президентских грантов

Казань презентует свои проекты директору Фонда президентских грантов

20 ноября 2017, 10:31
Общество
Photo: kazved.ru
II открытый форум "Добрая Казань" пройдет в столице Татарстана в декабре. Первый замглавы исполкома города Дамир Фаттахов отметил, что он соберет гостей федерального уровня, среди которых будет гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин - ему презентуют ряд городских проектов.

Форум пройдет 6 и 7 декабря, основной его темой станет рассмотрение опыта регионов в сфере благотворительности. Участниками станут руководители организаций "Подари жизнь", "Добро Mail.ru", федеральные эксперты и представители благотворительных фондов городов России и муниципалитетов Татарстана.

"Особое значение играет участие в форуме Ильи Чукалина, генерального директора фонда грантов президента России - данный фонд является единым по всей стране оператором оказания поддержки социальным проектам. в 2017 году он распределил почти 6,5 миллиардов рублей только на гранты некоммерческим организациям", - сказал Фаттахов. Он добавил, что городские власти презентуют ему "ряд значимых казанских проектов".

В прошлом году аналогичный форум работал в период с 30 ноября по 1 декабря. Тогда мэр города Ильсур Метшин отметил, что проект "Добрая Казань" – один из 12 приоритетов развития города, один из самых сложных. Градоначальник заявлял, что его мечта заключается в том, чтобы Казань называлась "добрым городом". В апреле этого года столица Татарстана заняла второе место в рейтинге добрых городов России, который составлялся в рамках акции "Марафон добрых дел".

В рамках проекта "Добра Казань" запустят общероссийское фестивальное движение "Добрая волна", гала-концерт которого состоится в Казани 30 ноября. Помимо талантливых детей, в нем примут участие артисты отечественной эстрады. Запись мероприятия будет транслироваться на федеральном телеканале НТВ.

"Я верю, что этот проект станет большим, всеобъемлющим и по территории охвата - пока мы работаем в рамках нашей страны, но с нашим опытом, нашими возможностями, количеством друзей, которых мы приобрели в рамках тех международных проектов, которые проходили на территории Казани, я думаю,что мы вырастем до хорошего, большого международного проекта, сердце которого будет в Казани", - прокомментировал предстоящее мероприятие Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter