Мы вырастем до большого международного проекта - Метшин о "Доброй волне"

Мы вырастем до большого международного проекта - Метшин о "Доброй волне"

20 ноября 2017, 09:33
Общество
Photo: kzn.ru
В Казани в рамках проекта "Добра Казань" запустят общероссийское фестивальное движение "Добрая волна", где на одной сцене смогут выступить талантливые дети и артисты отечественной эстрады. Мэр города Ильсур Метшин на "деловом понедельнике" заявил, что верит в возможность расширить проект до международного уровня.

"Одним из ключевых направлений социальной политики города является развитие творческого потенциала талантливых детей и молодежи, а также создание условий для социализации людей с ограниченными возможностями. Вместе с Академией популярной музыки Игоря Крутого мы даем старт общероссийскому фестивальному движению "Добрая волна" - площадки для совместного творчества всех детей, вне зависимости от ограничений и физического здоровья", - сказал первый замглавы исполкома города Дамир Фаттахов.

30 ноября в Казани пройдет гала-концерт фестиваля, на котором выступят воспитанники академий Игоря Крутого из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны. Кроме того, на сцену выдут дети, ставшие победителями детской "Новой волы" и "Детского Евровидения", талантливые казанские ребята, а также артисты отечественной эстрады - композитор Игорь Крутой, певица Дина Гарипова. Ведущим концерта станет актер Александр Олешко. По словам Фаттахова, полный список знаменитостей, которые примут участие в мероприятии и станут посланниками "Доброй волны" будет озвучен позже.

Зрителями концерта станут представители благотворительных организаций, дети и их родители. Выступление будет записано и показано в эфире федерального канала НТВ в предновогодние дни. Кроме того, в следующем году в городах России пройдут акции в поддержку развития талантов творческих детей.

"Я также верю - и мы это долго обсуждали, - что этот проект станет большим, всеобъемлющим и по территории охвата - пока мы работаем в рамках нашей страны, но с нашим опытом, нашими возможностями, количеством друзей, которых мы приобрели в рамках тех международных проектов, которые проходили на территории Казани. Я думаю,что мы вырастем до хорошего, большого международного проекта, сердце которого будет в Казани", - сказал Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter