В Челнах в бэби-боксе оставили третьего ребенка

В Челнах в бэби-боксе оставили третьего ребенка

20 ноября 2017, 12:59
Общество
Photo: avtoradio.ru
В Набережных Челнах в бэби-боксе оставили третьего ребенка. Им оказалась двухмесячная девочка. Об этом сообщила пресс-секретарь КДМЦ Диляра Эстрина.

Девочку подкинули в ночь на 19 ноября. Вместе с ребенком были памперсы, бутылка для кормления и пустышка. Также рядом с ребенком была записка с объяснениями обстоятельств. О том, что написано в записке, не сообщается.

О данном факте сообщили в правоохранительные органы, органы опеки и попечительства. Девочка сейчас находится в КДМЦ, где ее обследуют. "Дальнейшие действия в отношении малышки будут проводиться в рамках законодательства РФ", - приводит слова Эстриной "Татар-Информ".

Бэби-бокс в КМДЦ является единственным в Татарстане. Он появился в 2015 году. Лишь спустя 2 года после его установки, там оставили первого ребенка. 27 января там оставили девочку. Впоследствии ее удочерили. Семьи-претенденты исчислялись десятками.

Инициировали проект активисты Набережных Челнов. В поддержку выступил Следственный комитет России по Республике Татарстан, ратуя за снижение насильственных младенческих смертей. В прошлом году в Татарстане произошло несколько случаев, когда следственные органы находили тела новорожденных детей, а также живых детей, брошенных родителями на улице.

Ранее СМИ сообщали, что Минздрав Татарстана поручил персоналу перинатального центра Набережных Челнов не поднимать в СМИ «шумиху» вокруг бэби-бокса. Эта информация появилась после того, как стало известно о втором ребенке, которого оставили в бэби-боксе.

Однако позже в министерстве здравоохранения республики Татарстан опровергли эту информацию. "Пилотный проект в РТ реализовывается как раз-таки при поддержке Минздрава Татарстана. Вопрос носит межведомственный характер", - заявила пресс-секретарь ведомства Айгуль Салимзянова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter