В РТ появился законопроект о регулировании мусоросжигательных заводов

В РТ появился законопроект о регулировании мусоросжигательных заводов

20 ноября 2017, 13:21
Общество
Photo: Change.org
Депутат Госсовета республики Артем Прокофьев стал автором законопроекта о регулировании строительства мусоросжигательных заводов в Татарстане. Документ размещен на портале "Открытый Татарстан".

Прокофьев предложил внести в Экологический кодекс Татарстана несколько изменений. В частности, в законопроекте предлагается проводить референдумы в городах и населенных пунктах, где планируется размещение мусоросжигательного завода.

Также предлагается запретить строительство таких предприятий в населенных пунктах, где численность населения превышает 100 тысяч человек, и на расстоянии ближе, чем 10 километров от границ населенных пунктов с населением свыше 500 тысяч человек.

На данный момент законопроект находится на общественном обсуждении, которое продлится до 1 декабря этого года.

Мусоросжигательный завод в Казани планировали начать строить в октябре 2017 года. Запустить его планируется в первой половине 2021 года. Сообщалось, что инвестиции в проект составят около 20 миллиардов рублей. В связи с этим в Казани регулярно проходят митинги против строительства завода.

Ранее сообщалось, что строительство мусоросжигательного завода в Татарстане перенесут за пределы Казани. Об этом сообщает Telegram-канал "Неудаща" со ссылкой на источники. В канале отмечают, что это решение принято министерством экологии Татарстана. Новым местом строительства станет поселок Осиново.

В сентябре 2017 года представитель компании "РТ-Инвест" сообщил о том, что исходя их пожеланий жителей Казани проект по строительству завода по сжиганию мусора перенесли в Зеленодольский район. Однако позже глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин сказал, что они не получали заявки на строительство завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter