В Татарстане явка на референдумы по самообложению составила 66%

В Татарстане явка на референдумы по самообложению составила 66%

20 ноября 2017, 10:58
Общество
Photo: nstarikov.ru
В воскресенье, 19 ноября, в 43 районах Татарстана прошли референдумы по вопросам самообложения граждан.

Всего в голосовании приняли участие 569,6 тысяч человек - это 66,26% от общего числа избирателей. Референдумы прошли в 872 сельских и городских поселениях РТ. В 14 поселениях выборы признаны несостоявшимися из-за явки избирателей менее 50%. В 856 поселениях приняты решения по референдумам. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК РТ.

Параллельно в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований по 14 одномандатным избирательным округам. В итоге явка составила 59,25% - проголосовали 2,2 тысяч человек. 12 мандатов получила партия "Единая Россия", а еще по одному мандату получили "Справедливая Россия" и движение "Татарстан - новый век".

Программа по самообложению граждан реализуется в республике с 2013 года. В рамках нее население собирает деньги на решение насущных проблем. За все время работы программы вложено более 2,8 миллиарда рублей с учетом татарстанских субсидий из расчета 4 рубля к 1 рублю.

Разовые платежи направляются на решение таких вопросов, как: благоустройство кладбища, строительства дорог, освещения улиц. В августе 2017 года президент России Владимир Путин предложил распространить опыт Татарстана по самообложению граждан в другие регионы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter