В Казани 99% поставленных на учет ветеранов ВОВ получили жилье

В Казани 99% поставленных на учет ветеранов ВОВ получили жилье

20 ноября 2018, 09:47ОбществоФото: inkazan.ru
Субсидии на улучшение жилищных условии в Татарстане получили 19 005 из 19 082 ветеранов Великой отечественной войны – это почти 99,6 процента от поставленных на учет человек. Об этом сообщило ИА “Татар-Информ”.

Из тех, кто уже получил субсидии, заселились 18 999 ветеранов. Из них на вторичном рынке приобрели жилье более 10 тысяч, в новое заселились более 8,8 тысячи пожилых людей. Оставшиеся 6 незаселенных выбрали новостройки, находящиеся в высокой степени готовности. В этом году заселили 24 человека в 8 жилых домов в Казани, Арском и Высокогорском районах.

Строительство четырех жилых домов продолжается в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах. Программа улучшения жилищных условий ветеранам работает в республике с 2006 года. В прошлом году новое жилье в рамках программы получили 103 ветерана ВОВ.

В начале ноября Следственный комитет РФ по Татарстану проверял сообщение о ветеране Великой отечественной войны, живущей в доме без воды и туалета. Позже в мэрии Казани прокомментировали ситуацию. По словам представителей администрации, была проведена собственная проверка, которая показала, что здание, в котором проживает Бибинур Лутфуллина, не является объектом охраны и не признано непригодным для жизни.

“В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ ответственность за содержание своего имущества несут владельцы жилья, что подразумевает расходы на текущий и капитальный ремонт. Стоит отметить, что всего на территории Вахитовского района 2437 частных домов”, - сказали в пресс-службе администрации города.

В мэрии уточнили, что ремонт частного жилья за счет бюджетных средств не производится. Жильцы могут продать его вместе с участком и купить благоустроенное жилье на полученные средства или за счет инвестора, который будет осуществлять строительство на его месте. Сама пенсионерка по вопросу улучшения жилищных условий в администрацию города не обращалась.

“Лутфуллина не является ветераном-фронтовиком, а имеет льготы ветерана труда и труженика тыла. По действующему законодательству улучшение жилищных условий за счет бюджетных средств предусмотрено только для фронтовиков”, — заявили в пресс-службе мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter