Перевозчики Казани продали несколько автобусов, сообщив об этом под похоронный марш

Перевозчики Казани продали несколько автобусов, сообщив об этом под похоронный марш

20 ноября 2019, 10:35ОбществоPhoto: Inkazan
Председатель ассоциации Автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана Сергей Темляков рассказал Inkazan о том, что два предприятия из Казани продали семь автобусов, которые «еще могли перевозить пассажиров».

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя директора ПАТП № 2 Минзуфар Сайфутдинов, предприятие продало пять автобусов «НЕФАЗ». Четыре из них отправятся в Красноярск, а еще один — в Новосибирск. За эти транспортные средства уже внесли задаток. По словам Сайфутдинова, в случае поломок автобусов на линии менять их будет не на что.

Помимо этого, директор КПАП № 7 Ильдар Мухаметов рассказал о продаже двух автобусов «МАЗ», которые работали на маршрутах № 28 и № 74. В пятницу их уже заберут новые владельцы из Вологды.

Мухаметов добавил, что автобусы продали «за бесценок», так как «вариантов больше нет». Также он анонсировал новые продажи, потенциальные покупатели приедут из Краснодарского края и Красноярска. Отметим, что видеозапись о продаже автобусов ассоциация АТП Татарстана сопроводила похоронным маршем.

В Казани продолжается противостояние транспортных предприятий и городских и республиканских властей, начавшееся в сентябре этого года. Тогда перевозчики потребовали увеличить цены на проезд в общественном транспорте с 27 до 40 рублей. Компании пожаловались на тяжелое финансовое положение, которое якобы стало следствием низких компенсаций за проезд льготников со стороны городской администрации. Сейчас перевозчикам возмещают 18 рублей вместо 27.

В октябре их представители сначала попросили, а затем потребовали встречи с министром финансов республики Радиком Гайзатуллиным, которая до сих пор не состоялась. Однако он сообщил: на компенсации перевозчикам в бюджете республики на 2020 год заложен 1,1 млрд рублей, а решение о сумме принимает минтранс Татарстана.

На прошлой неделе перевозчики сделали следующий шаг, пригрозив продать новые автобусы в другие регионы — из-за этого на маршрут может выйти меньше машин, что отразится на пассажирах. Впрочем, и без этого транспортное сообщение в Казани трудно назвать идеальным. Компании напомнили, что ждут решения по установлению размера компенсаций за проезд льготников в ближайшее время.

В прошлый четверг официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что финансовая документация организаций поступила в госкомитет РТ по тарифам — изучать их будут не меньше двух недель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter