Проблему подростковой преступности планируют обсудить на заседании Совбеза Татарстана

Проблему подростковой преступности планируют обсудить на заседании Совбеза Татарстана

20 ноября 2019, 18:41ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала Inkazan, что сегодня состоялось совещание в Доме правительства с участием главы Татарстана Рустамом Миннихановым и правоохранительных органов.

На совещании стороны рассмотрели вопросы организованной преступности, в частности, со стороны несовершеннолетних лиц. Ситуация находится под личным контролем главы республики.

«Президент видит обеспокоенность граждан, поэтому поручил организовать расширенное совещание на эту тему с привлечением самого широкого круга заинтересованных сторон. Ожидается, что это будет формат Совета Безопасности», — заявила Галимова.

В начале ноября резонансной стала история в Набережных Челнах, где задержали пятерых школьников 13 и 14 лет, относящих себя к псевдокультуре «АУЕ» («Арестантский уклад един» — Inkazan). По данным полиции, они вымогали деньги у подростков. У предполагаемых членов организованной преступной группировки прошли обыски.

Ранее прокуратура сообщала, что в республике на 4% выросла подростковая преступность, стало совершаться больше тяжких и особо тяжких преступлений. В основном — в районах, центрами которых являются крупные города.

По данным МВД Татарстана, в 2019 году раскрыто 64 преступления, совершенных участниками организованных преступных групп. 45 человек привлечены к ответственности: по 15 за вымогательство и разбойные нападения, 8 за мошенничество, 5 за убийство и 2 за оборот наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter