Минниханов: «Надеемся, что дело Феофана будет продолжено»

Минниханов: «Надеемся, что дело Феофана будет продолжено»
Минниханов: «Надеемся, что дело Феофана будет продолжено»
20 ноября 2020, 12:21ОбществоФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов направил телеграмму патриарху Кириллу в связи со смертью митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Соболезнования выразил и Госсоветник республики Минтимер Шаймиев.

Минниханов заявил, что за пять лет работы в Татарстане Феофан стал родным для многих жителей республики и сумел наладить отношения с мусульманской уммой и муфтием региона Камилем Самигуллиным. По словам главы Татарстана, личные качества, знания и опыт митрополита помогли в строительстве и воссоздании храмов, его работе в международных организациях.

«Величественным памятником владыке Феофану, несомненно, станет воссозданная общероссийская святыня — собор Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря, возрождению которой он отдавал все свои силы. Бесконечно сожалея о столь невосполнимой потере, искренне надеемся, что дело владыки Феофана в Татарстанской митрополии будет достойно продолжено и преумножится новыми свершениями», — передает текст телеграммы официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Ранее Татарстанская митрополия подтвердила, что митрополит скончался на 74-году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter