Минздрав ответил возмущенным посетителям онкодиспансера Казани

Минздрав ответил возмущенным посетителям онкодиспансера Казани

20 ноября , 10:29ОбществоPhoto: ВКонтакте
Накануне в социальных сетях большой резонанс вызвала фотография очереди в гардеробную онкодиспансера Казани. Люди в комментариях задавались вопросом о том, возможно ли соблюдение социальной дистанции при таких условиях. К диалогу казанцев в сообществе присоединился минздрав РТ.

«Зато барам запретили работать. После 24. Вдруг заболеют», — такую запись оставил в сообществе города один из жителей Казани (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.Inkazan).

Пост с фотографиями из гардеробной онкодиспансера всколыхнул пользователей социальных сетей. На изображении видно, что в люди в очереди стоят вплотную друг к другу. О соблюдении социальной дистанции не может быть речи.

Мнение у пользователей сообщества было разное. Одни предположили, что бары закрывать гораздо логичнее, чем больницы. Другие задавались вопросом о наличии нужных отметок на полу.

Пост прокомментировал и минздрав РТ. Пресс-служба ведомства подтвердила, что в виду особенности строения помещения действительно наблюдается некоторый дефицит пространства. Но также было отмечено, что в больнице ужесточены правила посещения. Посетители допускаются внутрь лишь в защитных масках, проводится термометрия. В коридорах и перед регистратурой размещена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter