Пятница в Татарстане: три печальные новости

Пятница в Татарстане: три печальные новости

20 ноября , 19:34ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Уходящая пятница, 20 ноября, запомнится татарстанцам внезапной смертью митрополита Феофана, тревожными высказываниями Роспотребнадзора и историей экс-чиновника, которого отпустили на свободу.

Смерть Феофана

Сегодня стало известно, что митрополит Казанский и Татарстанский Феофан скончался на 74-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом. Его смерть стала для всех неожиданностью и, безусловно, большой потерей для республики — митрополит сделал многое для укрепления межнационального и межконфессионального мира в Татарстане. Прощание с Феофаном состоится в понедельник в Благовещенском соборе Казанского кремля. Пока же его обязанности будет исполнять митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, родившийся в Казани.

Веселье без аниматоров

Традиционная пресс-конференция по ситуации с коронавирусом сегодня вызвала особый интерес жителей республики. Замглавы регуправления Роспотребнадзора Любовь Авдонина прокомментировала сразу несколько резонансных историй, связанных с пандемией. Так, выяснилось, что ведомство ничего не может сделать с переполненными автобусами, в которых возрастает риск заражения.

Роспотребнадзор продолжил отвечать студентам, призвавшим отпустить их на дистант: учащимся предложили самим организовывать кивидные фильтры на входе в вузы, а сами организации проверили и нашли нарушения. Спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих. Не обошлось и без обсуждения будущего новогодних утренников: оно все еще остается туманным и будет зависеть от организаторов мероприятий.

Впрочем, есть плохие новости для аниматоров, традиционно зарабатывающих на новогодних праздников: их рекомендовали на веселье не приглашать.

Прогулки для Авзалова

Сегодня стало известно, что экс-глава исполкома Тукаевского района Ленар Авзалов, которого подозревают в превышении служебных полномочий, может выходить из дома. Арестованный в июле теперь уже бывший чиновник сначала сидел в СИЗО, затем — под домашним арестом, а теперь суд ограничился «запретом определенных действий». Впрочем, погода к прогулкам не располагает, а Авзалову все также грозит до четырех лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter