Селам России предоставят дополнительные средства на развитие

Селам России предоставят дополнительные средства на развитие

20 ноября , 17:25ОбществоPhoto: ER.RU
«Единая Россия» совместно с правительством страны планирует предоставить дополнительные средства на цели строительства школ, детских садов и домов культуры в сельской местности. Особенное внимание будет уделено газификации и проведению интернета.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» начала работу в этом году, и партия принимала прямое участие в ее создании. Вопросы финансирования программы представители ЕР и Кабмин будут решать весной 2021 года. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, данный вопрос станет самым важным, пишет mk.ru,

Задача по развитию села предусматривает возведение школ, детсадов, домов культуры и стадионов, а также предоставление услуги доступного интернета. Особенное внимание уделяется развитию программ «Земский учитель» и «Земский доктор».

В ЕР подготовили изменения ко второму чтению бюджета. На эти цели в будущем году потратят примерно 210 миллиардов рублей.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, в настоящее время важно создать для жителей села и города равные возможности для саморазвития. «Данную задачу невозможно решить без обеспечения высокого уровня сельского здравоохранения, образования, социальной и культурной сфер, коммуникаций — все эти направления находятся в зоне особого внимания «Единой России», — пояснил он. Как отметил Турчак, ЕР предложила пустить около двух миллиардов рублей на приобретение мобильных медкомплексов для населенных пунктов, где проживает менее сотни человек. Благодаря этому люди смогут своевременно проходить обследования и сдавать нужные анализы. В будущем году такую помощь предоставят 24 регионам.

Поправками партии к проекту бюджета предусматривается строительство свыше 300 домов культуры, переоснащение примерно 1000 ДК и создание спортивных площадок в 900 школах в деревнях.

В будущем году «Единая Россия», Минстрой и Минсельхоз соберут заявки на постройку новых объектов, которые под одной крышей объединят несколько учреждений. Речь идет об администрации, школе, детском саде, библиотеке и многих других.

Как сообщает сайт ER.ru, «Газпром» совместно с российским правительством будут решать вопросы газификации сел. «Главное — это назначить единого оператора газификации, который будет ответственен за бесплатное доведение газа от магистрального трубопровода прямо до домовладений», — пояснил Турчак.

«В Татарстане никогда не лишали государственной заботы сельчан, поэтому состояние сельского хозяйства находится в стабильном развитии. В этом году мы получили рекордный за последние 10 лет урожай в 5,5 миллионов тонн зерна. Республика занимает 1-е место в стране по производству молока.

Очень востребована сельская ипотека. Поступило более 7 тысяч заявок, и уже 1192 заявителя получили кредиты на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. Востребованы грантовые формы поддержки по нацпроектам, в них охотно включаются и начинающие, и опытные фермеры. Это отличная возможность для создания новых рабочих мест на селе.

В дополнение к федеральным программам, софинансируемым Татарстаном, у нас действует 31 республиканская программа для сельчан. Среди них арендное жилье, питьевая вода, газификация, капремонт школ и детских садов, строительство ФАПов, сельских клубов, спортплощадок. Многие из них инициированы татарстанскими единороссами и включались в бюджет республики как исполнение наказов сельчан», — прокомментировал Марат Ахметов, заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан, региональный координатор проекта «Единой России» «Российское село».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter