Студенты Петербурга выступили с инициативой о прекращении учебы до февраля

Студенты Петербурга выступили с инициативой о прекращении учебы до февраля

20 ноября , 14:46ОбществоPhoto: pixabay.com
В Санкт-Петербурге продолжается обсуждение вопроса об очном и дистанционном форматах обучения. Студенты провели дискуссию относительно возможности введения внеплановых каникул до февраля будущего года.

Они считают, что все городские вузы следует закрыть по причине пандемии, а доучиться они могли бы в летние месяцы, когда по причине теплой погоды риск заражения коронавирусом существенно сократится, пишет Forpost-sz.ru.

«Почему нельзя для всех вузов ввести каникулы на три месяца? А летом просто учиться взамен этого периода. Весь мир заявляет о разных прививках, которые к будущему году якобы будут эффективны и их введут повсеместно», — написал Геннадий Орехов.

Следует отметить, в России все еще идет дискуссия по поводу качества образования в дистанционном формате. Так, вчера, 19 ноября, стало известно об иске студентов МГУ, поданном к вузу по причине низкого качества обучения в удаленном режиме. Студенты главного вуза столицы заявили, что «в процессе дистанционной передачи материала возникали технические сбои. <…> Преподаватели не были подготовлены к высокой степени информационной коммуникации, у них в недостаточной степени выработаны навыки методик онлайн-преподавания и удаленной передачи знаний, поэтому дистанционное обучение становится самообразованием».

Напомним, осенью текущего года школьники Санкт-Петербурга уходили на удлиненные каникулы по причине пандемии. Дети были освобождены от занятий на время с 26 октября по 9 ноября.

Издание «Форпост» проводит опрос среди читателей по поводу необходимости введения «коронавирусных» каникул для вузов Северной столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter