В соцсетях Нижнекамска жалуются на отсутствие выплат медсестрам

В соцсетях Нижнекамска жалуются на отсутствие выплат медсестрам

20 ноября , 10:22ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Жительница Нижнекамска опубликовала пост в социальной сети Instagram с просьбой о помощи и распространением. Она жалуется на отсутствие выплат для ее сестры медработника.

Как сообщила автор, ее сестра воспитывает двоих детей сама, но заработная плата за месяц не совпадает с графиком работы. Она вынуждена работать по 10 часов в день за 23 тысячи в месяц, добавляет пользователь сети. Ее сестра боится потерять работу, так как ей будет нечем кормить детей.

В своем послании родственника акцентирует внимание на отсутствие масок, в медицинском учреждении работники должны сами покупать себе средство защиты. Более того, автор поста попросила привлечь максимальное количество людей. Медсестрам не дают выплаты за работу в зоне риска, хотя они работают наравне с врачами.

В комментариях к посту ответило министерство здравоохранения Татарстана. Они согласились с автором, что во всех медучреждениях возлагается большая нагрузка на работников всех звеньев. Однако в ведомстве отметили, что запасы масок постоянно пополняются благодаря спонсорам.

Для получения средства защиты медработнику посоветовали обратиться к руководителям подразделений. Если вопрос не решится, то минздрав предоставил номер руководителя управления здравоохранения по Нижнекамскому району Сергея Мересяева.

Вопрос о выплатах остался нерешенным, так как республиканское ведомство не дало данного комментария.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter