Звонки в ковид-центры для жителей России могут сделать бесплатными

Звонки в ковид-центры для жителей России могут сделать бесплатными

20 ноября , 17:45ОбществоPhoto: er.ru
Члены «Единой России» выступили с инициативой не взимать плату за звонки в ковид-центры и ввести специальные тарифы в такси для медицинских работников. Комплекс этих дополнительных мер заработает уже в ближайшее время.

Партия намерена добиваться введения льготных поездок в такси для врачей. Данный вопрос начали обсуждать с перевозчиками и операторами. Об этом информирует nashgorod.ru.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что медики помогают пациентам, при этом сами нуждаются в поддержке. Предложения своих однопартийцев Турчак считает правильными и честными.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин принял участие в совещании правительства. Российский лидер в ходе мероприятия указал на важность решения проблемы доступности медицинской помощи в регионах.

По итогам совещания Владимир Путин озвучил ряд распоряжений. Часть из них обязалась исполнить «Единая Россия». Например, парламентарии пришли к соглашению с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и операторами связи по вопросу отказа от взимания платы за звонки в ковид-госпитали и волонтерские центры. В стране будет создан реестр номеров, которым станут пользоваться россияне и сотовые операторы любого субъекта РФ.

Кроме того, единороссы предложили выделить 30 регионам дополнительные деньги на внедрение системы экстренных вызовов по номеру 112.

При необходимости депутаты быстро изменят законы с целью расширить возможности использования телемедицины.

«В регионах стоит воспользоваться всеми возможностями, которые есть. А также стоит предпринимать различные дополнительные меры, чтобы активировать эту работу», — подчеркнул Андрей Турчак.

Ранее партия ввела в эксплуатацию волонтерские центры во всех российских регионах. На сайте «Единой России» сообщается, что за время эпидемии парламентариями было собрано свыше 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований. Эти средства поступят в наиболее пострадавшие субъекты страны. Часть денег потратили на приобретение 10 000 защитных костюмов для медперсонала и 10 реанимобилей. Еще единороссы передали в пользование больниц во всех регионах 200 легковых автомобилей.

В Казани продолжает работу волонтерский центр «Единой России», а также 45 волонтерских центров по всей республике - на базе местных общественных приемных партии.

“На сегодняшний день нет большого количества обращений, помощь оказывается адресно. Сейчас мы помогаем пожилым татарстанцам с покупкой продуктов на сельхозярмарках – эта помощь очень востребована. Кроме того, наши волонтеры помогают Казанскому эндокринологическому диспансеру в доставке жизненно важных лекарственных средств до их пациентов, входящих в группу риска и находящихся на самоизоляции.

К работе в волонтерских центрах снова подключились депутаты всех уровней. Они помогают с покупкой продуктов, передают больницам средства защиты. Некоторые из депутатов предоставили транспорт поликлиникам для участковых врачей.

Наш волонтерский центр будет работать, пока будет потребность в такой помощи”, - сказал Марат Самигуллин, руководитель регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter