Бастрыкин поручил обжаловать отказ об аресте продавца «паленки»

Бастрыкин поручил обжаловать отказ об аресте продавца «паленки»
Бастрыкин поручил обжаловать отказ об аресте продавца «паленки»
20 ноября, 16:47ОбществоФото: Inkazan
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил обжаловать решение суда, которые не стал избирать меру пресечения 37-летнему мужчине, которого подозревают в продаже контрафактного алкоголя отравившимся в Салмачах студентам. Соответствующую информацию дала пресс-служба ведомства.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 ноября студенты сняли коттедж в Салмачах для празднования дня рождения друга. В результате за медицинской помощью обратились 15 человек, одна из них скончалась накануне.

Именинник приобрел алкоголь с рук, заплатив 1,5 тысячи рублей за 5-литровую канистру. Однако в ней следов метанола не обнаружили, из-за чего следователи предположили, что студенты перепутали «паленку» с «незамерзайкой». Продавца алкоголя Ирека Галеева и еще 4 подозреваемых в сбыте задержали.

Суд не стал заключать Галеева под стражу, следствие просило арестовать его на два месяца, однако решение не обжаловали. Федеральные следователи считают, что дальнейшая деятельность подозреваемого может привести к повторению подобной трагедии.

Бастрыкин поручил повторно доложить о ходе расследования и проведенных следственных действиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter