Кириенко посетил связанные с 800-летием Нижнего Новгорода объекты

Кириенко посетил связанные с 800-летием Нижнего Новгорода объекты
Кириенко посетил связанные с 800-летием Нижнего Новгорода объекты
20 ноября, 12:31ОбществоФото: wikimedia.org
Первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко побывал на объектах, связанных с празднованием 800-летия Нижнего Новгорода. Вместе с главой Нижегородской области Глебом Никитиным он обсудил проекты развития региона.

Мероприятие прошло 19 ноября 2021 года. На встрече осмотрели набережную Федоровского в Нижнем Новгороде и парк "Швейцария", пишет newsnn.ru.

«Мы сегодня ознакомились с программами развития, транспортными программами. По моему мнению, один из наиважнейших успешных закончившихся проектов — это Ольгинская транспортная развязка. Уже после торжественной даты — прекрасного праздника в Нижнем Новгороде — приняли решение по поводу поддержки инфраструктуры Нижегородской области более чем на 83 миллиарда рублей только за счет средств федерального бюджета. Одно из важнейших решений — метро: две станции в нагорной части и две — в заречной. Работы по ним стартуют уже на будущий год. Это также решение по поводу реконструкции детской больницы стоимостью около двух миллиардов рублей, которые предоставили по результатам визита председателя Правительства России. И решение, принятое в ходе визита президента страны, о предоставлении денег на проект университетского центра в Нижнем Новгороде, решение по поводу строительства ледового дворца, с учетом того, что легендарной хоккейной команде „Торпедо“ давно требуется новая арена. 800-летие Нижнего не остановилось, развитие инфраструктуры города продолжается», — отметил Сергей Кириенко.

Кроме этого, он добавил, что проекты развития связаны не только со столицей региона, с Нижним Новгородом, но и с другими уникальными населенными пунктами в области.

«Для меня было важно увидеть, как исполняется программа восстановления святынь Сарова и Дивеева, как идет формирование туристической инфраструктуры», — сказал Кириенко. Также он добавил, что для всей южной части области перспективы развития открываются очень хорошие. В частности, здесь строят дорогу Москва — Казань.

В процессе обсудили уникальные населенные пункты вроде Дивеева, Сарова, Арзамаса, Большого Болдина, Городца.

«Комплексные решения об инвестициях в инфраструктуру будут способствовать кардинально иным условиям для жизни людей, другим возможностям для привлечения инвесторов, которые будут вкладываться в организацию производств, а значит, и в появление новых рабочих мест в Нижегородской области», — подытожил Кириенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter