Минниханов назвал QR-коды в транспорте вынужденной мерой

Минниханов назвал QR-коды в транспорте вынужденной мерой
Минниханов назвал QR-коды в транспорте вынужденной мерой
20 ноября, 13:07ОбществоФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что введение QR-кодов в общественном транспорте стало вынужденной мерой из-за напряженной ситуации по коронавирусу COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба руководитель региона.

Минниханов отметил, что общественный транспорт стал зоной, где заражаются быстрее всего. Граждане неоднозначно относятся к нововведениям, однако других вариантов для региона нет. «В странах, которые пошли по такому пути, ситуация уже стабилизируется», — подчеркнул глава.

Вместе с тем Минниханов подчеркнул, что с понедельника временно заблокируют транспортные карты граждан старше 60 лет, у которых нет QR-кода или медотвода. Это делается из-за высокого риска, ведь пожилые тяжело переносят COVID-19. Глава добавил, что всего 49% пожилых людей вакцинировались за все время. «Я хочу обратить внимание, что основная часть коек в „ковидных“ отделениях занята именно людьми старше 60 лет. 85 процентов смертельных случаев также приходится на них», — дополнил он.

Напомним, что с 22 ноября власти Татарстана ввели новые требования проезда в общественном транспорте. Теперь татарстанцы должны показывать QR-коды о вакцинации, перенесенной болезни или медотводе, чтобы проехать на любом транспорте, кроме такси и транспортных средств с межрегиональными маршрутами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter