Следователи возбудили еще одно дело после отравления студентов метанолом

Следователи возбудили еще одно дело после отравления студентов метанолом
Следователи возбудили еще одно дело после отравления студентов метанолом
20 ноября, 21:11ОбществоФото: Inkazan
Следователи возбудили в отношении жителя Казани уголовное дело по факту розничной продажи спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, которая совершалась в крупном размере. Об этом уведомил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

С 16 по 17 ноября текущего года в Казани госпитализировали 14 студентов с признаками отравления метанолом. В пятницу одна из гостей праздника скончалась. Следователи выяснили, что в ночь с 15 на 16 ноября 18 человек отмечали день рождения одного из них в коттедже в поселке Салмачи. В ходе праздника 14 из них употребили спиртосодержащую жидкость, в результате чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Подозреваемый, по данным работников ведомства, на протяжении восьми лет покупал у неустановленных лиц спирт, а после перепродавал его в Казани другим. В том числе и одному из потерпевших.

Суд не стал заключать его под стражу, хотя следствие просило арестовать его на два месяца, однако решение не обжаловали. Глава СУ СКР Александр Бастрыкин поручил обжаловать это решение, ведь оно ставит под удар дальнейшую судьбу такого вида деятельности.

Следствие и на данный момент предполагает, что молодые люди по ошибке выпили вместо «паленки» жидкость, содержащую метанол, которую взяли из багажника автомобиля. Расследование уголовного дела продолжается до сих пор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter