Страх и ненависть в Татарстане: как прожили субботу в регионе

Страх и ненависть в Татарстане: как прожили субботу в регионе
Страх и ненависть в Татарстане: как прожили субботу в регионе
20 ноября, 19:48ОбществоФото: Inkazan
Суббота, 20 ноября, запомнится жителям Татарстана недовольствами из-за предстоящих ограничений, вопросами к чиновникам и беспределом в автобусе. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Пугающее будущее

С 22 ноября в Татарстане вступают в силу новые ограничения, согласно которым в общественный транспорт будут пускать пассажиров с QR-кода о вакцинации или медотводом. Для этого перевозчики из Казани получили смартфоны для проверок.

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что такие меры вынужденные, однако казанцы так не считают. Они уверены, что постановление правительства нарушает права граждан. В то же время глава управления транспорта миндортранса Алексей Сидоров просил жителей не вымещать злобу на кондукторах.

Вопросы к чиновникам

Правозащитник Еркен Сарсембаев обратился в генеральную прокуратуру, следственный комитет России для проведения проверок среди чиновников. Он просит уточнить законность приобретения их сертификатов о вакцинации от коронавируса COVID-19 и медицинских отводов.

Борьба казанских перевозчиков с детьми

Водитель автобуса, следующего по маршруту № 28а, увез из ребенка в неизвестном направлении, угрожая избить и удерживая мальчика в автобусе. Причиной стало то, что последний потерял карту и не смог оплатить проезд, он хотел выйти из автобуса, но водитель затащил ребенка обратно и начал ругаться на него, используя нецензурную речь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter