«Окрыленные» льдом

«Окрыленные» льдом

20 декабря 2009, 23:35
Общество
«Окрыленные» льдом

Производитель энергетического напитка, который, как известно, окрыляет, постоянно проводит международные турниры по забавным видам спорта. Red Bull Crashed Ice — соревнования по скоростному спуску на коньках — существуют уже 10 лет, и вот, наконец, казанские спортсмены смогли себя в них попробовать.

Red Bull придумал для своего турнира специальный вид спорта — ice cross downhill (ICD). Это скоростной спуск на коньках по искусственному ледяному желобу длинной от 350 до 500 метров с прохождением ряда препятствий — поворотов и трамплинов. В одном заезде одновременно принимают участие 4 спортсмена.

Российская сборная по Red Bull Crashed Ice 2010 собирается в Омске, Казани и Москве. Во этих городах проходят отборочные туры, три победителя сформируют национальную команду, которая примет участие в мировых этапах серии — 16 января в Мюнхене (Германия) и 20 марта в Квебеке (Канада).

Конечно, в казанском отборочном туре никакого ледяного желоба не было, а вместо него специальная трасса: три барьера, скоростной участок, ворота, под которыми нужно проехать лежа, коснувшись грудью льда, и змейка.

Посмотреть на эти оригинальные соревнования во Дворец спорта, увы, пришли порядка десяти человек. А ведь открывал соревнования министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев…

Участником Российской национальной сборной из Казани стал Арман Шайхутдинов. Роман Кручинин занял втрое место и стал запасным игроком.

Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter