Детские сады Казани: чему учат дошколят в садике «Чебурашка»

Детские сады Казани: чему учат дошколят в садике «Чебурашка»

20 декабря 2012, 16:50
Общество
Пожалуй, самое большое влияние на детей имеют родители, но при работающих маме и папе основную часть времени ребенок проводит в детском саду, а потому очень важно выбрать именно тот детский сад в котором вашему малышу будет комфортно и интересно. Мы решили узнать, чему обучаются дошколята и какие педагогические прог...

Сегодня мы отправились «в гости» в садик №104 — «Чебурашка» (улица Дружбы, 3), он специализируется на помощи ребенку в социализации, помогает ребенку адаптироваться в мире взрослых, лучше понимать этот мир и его правила. Педагогический коллектив садика работает по специальной программе «От рождения до школы», которая написана при участии доктора психологических наук Н. Е. Веракса, программе, которая как раз и помогает социализации.

Детей средней группы учат этикету, они накрывают стол без помощи взрослых, стараясь правильно расставить приборы.

Одна из главной целей социализации — воспитание толерантного отношения к людям разных национальностей и культур. В детском саду устраивают сюжетно-ролевые чаепития: за одним столом дети в национальных костюмах разных народов.

Обязательно каждый день занятие дыхательной гимнастикой. Это способствует правильному развитию речи, постановке звуков.

Занятие по сенсорному развитию также проходит в игровой форме. Воспитатель рассказывает сказку и просит детей нарисовать с помощью манки состояние главного героя в тот или иной момент сюжета. Таким образом закрепляются знания об эмоциях человека: когда он веселится, злится, смеется, плачет.

Кукольный театр: дети обыгрывают различные ситуации, развивают фантазию, учатся сюжетным играм.

Воспитатели отмечают, что современным детям сложнее придумывать сюжеты игр, они сложнее включаются в общение, все реже придумывают себе игры без участия взрослых.

Музыкальный урок. Здесь каждый найдет себе инструмент по душе. Дети уже знают ноты и играют простые пьесы, работа в ансамбле — объединяет.

В садике довольно много игрушек, все они в той или иной степени обучающие.

Изучение строения человека.

Ролевая игра — пограничники.

Детей приучают к тому, чтобы они сами могли выполнять несложные бытовые обязанности: у ребенка появляется ощущение собственного достоинства и уверенности в своих возможностях.

В игровой форме обучают правилам дорожного движения.

В садике есть и факультативные занятия — английский, хореография, живопись и айкидо, их оплата не входит в общую квитанцию. Определить ребенка в детский сад «Чебурашка» можно с помощью электронной очереди, причем, даже если ребенок зарегистрирован в другом районе.

Смотрите также:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter