Правительство РТ планирует привлечь 9,5 млрд на промплощадку "Зеленодольск"

Правительство РТ планирует привлечь 9,5 млрд на промплощадку "Зеленодольск"

20 декабря 2017, 21:34
Общество
Photo: gossov.tatarstan.ru
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в кабмине РТ провел совещание о развитии промышленной площадки в Зеленодольске, в рамках которого планируется привлечь 9,5 миллиардов инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

«Все работы идут согласно графику, все обязательства по текущему году выполнены. Но нет ни малейшего повода для расслабления. Наша задача – до конца 2020 года обеспечить создание на площадке 2206 рабочих мест и приток инвестиций в размере 9,5 миллиардов рублей», - подчеркнул Алексей Песошин.

Генеральный директор НО «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов сказал об инвестиционной привлекательности и большом потенциале развития площадки: "На ранней стадии реализации такого рода проектов всегда бывает тяжело. Но как только что-то будет сделано – отбоя от желающих не будет". По словам Песошина, ряд инвесторов уже выразили готовность разместить свои производства на территории промышленной площадки.

Новая промплощадка расположится в непосредственной близости от «Новой Туры». Площадь участка, на котором развернется строительство составляет 110,9 гектаров. Проектирование развернется на 66,3 гектарах. Резидентам предназначается 52 гектара. Зеленая зона составит 5,2 гектаров. 16,6 тысяч квадратов — это площадь будущих дорог и автостоянок. Протяженность дорог — 1910 погонных метров.

Создание промплощадки прописали в стратегии социально-экономического развития Зеленодольска до 2030 года. Год назад глава района Александр Тыгин говорил об инвестициях в 10,6 миллиардов рублей в течение ближайших четырех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter