Рафис Бурганов пропустил свою первую коллегию министерства образования РТ

Рафис Бурганов пропустил свою первую коллегию министерства образования РТ

20 декабря 2017, 15:06
Общество
Диана Самохина
Photo: kazanfirst.ru
Сегодня в Казани состоялось совместное заседание коллегии минобрнауки РТ и пленума Татарстанской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. И.о. министра образования и науки РТ Рафис Бурганов на мероприятие не явился.

Бурганова заменял его заместитель Алексей Поминов. Бурганов сегодня встречается с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

Большую часть заседания уделили обсуждению работы профсоюза. Об учебном процессе спикеры говорили ничтожно мало. Общение касалось зарплатного, материально-технического фондов. Отметим, что экс-министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов посещал каждую коллегию, готовил к ней расширенный доклад.

В ходе мероприятия Поминов представил нового замминистра образования и науки Татарстана. Им стал человек, чья карьера тесно связана с фигурой Бурганова — Азат Шарапов. По словам Поминова, Шарапов работает на должности с 15 декабря.

«Многие из вас Азата Рафиковича знают, окончил энергетический университет, он — доктор экономических наук, профессор. При этом, он имеет очень богатый опыт муниципальной и государственной службы», — представил чиновника замминистра.

Поминов заявил о «богатейшем опыте» работы Шарапова в Казани. «Достаточно сказать, что он был в период подготовки празднования 1000-летия Казани руководителем аппарата центрального района Казани, Вахитовского. Он был в период подготовки и проведения Универсиады первым заместителем министра молодежи, спорта, туризма, был руководителем исполнительного комитета… экономкомитета, да? В последние три года он находился на хозяйственной работе», — сказал он.

Шарапов всегда работал с Бургановым. С 1996 по 1998 годы Бурганов работал замглавы администрации Казани, с 1997 по 1998 годы Шарапов был его экономическим советником. С 1998 по 1999 годы Шарапов занимал пост помощника министра экономики и промышленности Татарстана. В те же годы Бурганов трудился первым замом министра экономики и промышленности республики.

С 1999 по 2005 годы Шарапов возглавлял аппарат администрации Вахитовского района, а Бурганов — саму администрацию. С 2006 по 2010 годы Шарапов и Бурганов работали в исполкоме Казани. С 2010 по 2014 годы назначенец был первым замом Бурганова в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

По словам Поминова, Шарапов «будет, прежде всего, курировать весь блок вопросов, связанных с экономикой, финансами». «У него здесь огромный опыт. Но я думаю, что его полномочия будут шире», — сказал он.

Шарапова назначили на место Павла Фролова, который перешел в аппарат главы Татарстана. Еще одна должность замминистра образования и науки РТ осталась вакантной после ухода по собственному желанию Ильдара Мухаметова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter