В Казани дольщики ЖК «Акварель» не могут заселиться в свои квартиры

В Казани дольщики ЖК «Акварель» не могут заселиться в свои квартиры

20 декабря 2017, 17:05
Общество
Станислав Шемелов
Photo: kazanreporter.ru
В Ново-Савиновском районе Казани дольщики пятой секции ЖК «Акварель», застройщиком которого является фирма «Свей», не могут попасть в свои квартиры. Об этом пишет «Казанский репортер».

На сегодняшний день только 16 человек смогли оформить право собственности в этом доме. В эксплуатацию «Акварель» сдан в начале апреля 2017 года при участии мэра Казани Ильсура Метшина. В доме 427 квартир. Основной проблемой заселения дольщиков в свои квартиры является то, что все квартиры являются собственностью фирмы «Свей», которая шесть лет находится в состоянии банкротства. За это время три раза поменялись конкурсные управляющие, которые так и не смогли передать квартиры собственникам.

Кроме того, в доме проведено отопление и счета фактуры оплачивает санируемый "Тимер Банк". Таким образом ЖК "Акварель" в настоящее время "живет" в убыток.

Директор УК пустующего дома Юрий Маринин заявил, что затягивает заселение менеджер конкурсной массы «Свея» Андрей Орлуков.

«Я уже три раза встречался с Андреем Орлуковым. Я говорю ему, есть люди, давайте будем заселять. Он отвечает: «Я все понял, мне надо посмотреть документы». Но пока все так и тянется. То же самое, насколько мне известно, конкурсный управляющий «Свея» ответил и «Тимер Банку»», - сказал Маринин.

Он также отметил, что со своей стороны управляющая компания готова полностью подготовить дом к заселению. Однако никто не помогает в решении вопроса с застройщиком.

Дольщики постоянно устраивают митинги возле своего нового дома, пишут письма во все инстанции, включая аппарат главы РТ и Генпрокуратуру. Однако, ответной реакции так и не поступило и инвесторы обратились в Арбитражный суд РТ. Сейчас там рассмотрено 16 дел дольщиков и все они выиграны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter