В РТ с начала года приставы взыскали 652 млн рублей задолженности за ЖКУ

В РТ с начала года приставы взыскали 652 млн рублей задолженности за ЖКУ

20 декабря 2017, 20:14
Общество
Photo: allufa.ru
С начала текущего года приставы взыскали с татарстанцев 652 миллиона рублей долгов за ЖКУ. Всего на исполнении ведомства находилось 65 тысяч производств на общую сумму 3 миллиарда 205 миллионов рублей, передает пресс-служба УФССП России по РТ.

В рамках Всероссийского рейда по взысканию задолженностей организациям топливно-энергетического комплекса приставы вышли по 1522 адресам должников. Общая сумма взысканий превысила 72 миллиона рублей. В ходе рейдов на имущество общей суммой почти в 2 миллиона рублей наложен арест. Взыскали при этом более 1,2 миллиона рублей задолженности.

Сообщается также, что в отношении 5065 должников действует временный запрет на выезд за пределы страны. В пресс-службе ведомства отмечают, что ограничение права выезда за пределы Российской Федерации является одним из действенных мер, которые побуждают к исполнению требований документов. "Главной причиной невыезда является долг на сумму 30 тысяч рублей и выше, по некоторым категориям должников порог составляет 10 тысяч рублей. Речь в данном случае идет о гражданах, являющихся должниками по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, при взыскании имущественного ущерба и морального вреда вследствие преступления", - уточнили "РБК-Татарстан" в службе судебных приставов республики.

Приставы напомнили о сервисе "Банк данных исполнительных производств". Он покажет наличие или отсутствие задолженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter