Глава МЧС РТ попросил у Минниханова починить здания и поднять зарплаты пожарным

Глава МЧС РТ попросил у Минниханова починить здания и поднять зарплаты пожарным

20 декабря 2019, 18:28ОбществоPhoto: inkazan.ruРафис Хабибуллин
Начальник ГУ МЧС РФ по РТ Рафис Хабибуллин во время итогового заседания коллегии ведомства попросил главу Татарстана Рустама Минниханова дать несколько поручений, которые касаются в том числе ремонта зданий и увеличение размера зарплаты сотрудников МЧС.

Хабибуллин заявил, что многие здания пожарно-спасательных частей находятся в ветхом и даже в аварийном состоянии. Он попросил Минниханова дать поручение разработать программу, по аналогии с минздравом и министерством образования и науки РТ, по строительству новых и капитальному ремонту уже имеющихся объектов МЧС.

Глава ГУ МЧС РФ по РТ попросил в первую очередь построить части в Актаныше и в районе ЖК «Весна» в Казани, а также провести капремонт здания Республиканского центра реабилитации.

«Мы уже как-бы в этом году не можем, но надо подготовить, чтобы с 21-го года такая программа у нас… мы ее запустим. Чтобы с 21-го года подготовить объекты, подготовить сметы. Чтобы каждый год у нас был определенный бюджет», – заявил Минниханов.

По словам Хабибуллина, при поддержке Минниханова с 1 октября этого года на 4,3% повысилась зарплата пожарных и спасателей Татарстана. По поручению президента РФ зарплата сотрудников федеральной противопожарной службы в следующем году будет доведена до 32 тысяч рублей.

Однако, с учётом планируемого повышения на 3,8%, средний заработок татарстанских пожарных составит 24 тысячи рублей. Говоря о неравнозначности в оплате труда, Хабибуллин попросил Минниханова дать правительству поручение о проработке вопроса об увеличении средней зарплаты до 30–32 тысяч рублей.

Глава РТ ответил, что если будет повышение зарплат у федеральных пожарных, то необходимо посмотреть, есть ли такая возможность в Татарстане.

«Надо было, конечно, до принятия бюджета. Но тем не менее, мы в работу возьмем и все ваши пожелания, может быть не сразу, но они будут поддержаны с нашей стороны», – сказал глава республики.

Хабибуллин также попросил Минниханова дать поручение правительству республики о разработке концепции развития пожарно-спасательных сил республики. Глава Татарстана эту идею поддержал и дал соответствующее распоряжение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter