Казанского перевозчика обязали вернуть 16 лизинговых автобусов

Казанского перевозчика обязали вернуть 16 лизинговых автобусов
20 декабря 2019, 14:55ОбществоФото: Inkazan
В Казани один из перевозчиков должен вернуть лизинговой компании 16 автобусов. Такое решение принял Арбитражный суд Татарстана, сообщил председатель Ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков.

Директору ООО «Агромир» Владимиру Капитонову уже вручили исполнительный лист, перевозчик должен будет вернуть транспортные средства. Он заявил, что сейчас предприятие не имеет задолженности по зарплатам, налоговым и иным платежам в бюджет. Компания не может платить лизинговые платежи.

На данный момент общая задолженность перед АО «Лизинговая компания «Камаз» составляет 14 миллионов рублей.

Темляков заявил, что «Агромир» обслуживает маршрут № 62 в Казани, который идет от поселка Осиново до магазина MEGA. В месяц на этот маршрут приходится около 50 тысяч пассажиров. «Как будут добираться жители из социального жилья „Салават Купере“ — вопрос пока открытый», — отметил глава ассоциации.

Перевозчик решил обратиться к перевозчикам и в комитет по транспорту Казани с просьбой помочь в разрешении ситуации. В «Агромире» надеются на помощь коллег и комитета. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

По словам Темлякова, это предприятие не единственное, у кого есть долги перед лизинговой компанией. Так, у КПАП № 7 задолженность составляет около 8 миллионов рублей, а у ИП Умарова — 2,5 миллиона рублей.

«Спасибо за понимание лизинговым компаниям, которые вошли в ситуацию и не изымают автобусы. Сегодня перевозчики находятся в трудной финансовой ситуации», — добавил глава ассоциации АТП РТ.

Для покрытия убытков и расходов перевозчики требуют увеличить компенсацию за перевозку льготников до 27 рублей из бюджета. В противном случае они грозятся повысить стоимость проезда до 40 рублей за наличный расчет и до 31 рубля за «безнал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter