Сельских врачей предложили освободить от НДФЛ

Сельских врачей предложили освободить от НДФЛ

20 декабря, 11:25ОбществоPhoto: inkazan.ru
Василий Власов, депутат Государственной Думы, предложил освободить работающих на селе врачей от уплаты подоходного налога (НДФЛ) с зарплаты. Об этом сообщает «RT».

Свое заявление Власов направил вице-премьеру, главе минфина РФ Антону Силуанову, отметив в письме, что считает необходимым полностью освободить врачей, работающих в отдаленных районах нашей страны и в сельской местности, от уплаты налога на доход за выполнение своих трудовых обязанностей.

Депутат отметил, что такая мера является востребованной, так как в 55 регионах страны зафиксировано снижение числа врачей. Причиной тому, по мнению депутата, являются недостаточные меры поддержки со стороны государства. А получение субсидий требует от врачей прохождения большого количества бюрократических процедур.

В настоящее время налог на доходы граждан в России составляет 13%. Напомним, что, подводя итоги прошлого года, министр здравоохранения РТ Марат Садыков заявил, что республика испытывает кадровый голод, а программа целевого набора не работает. Укомплектованность врачами в районах республики разнится. К примеру, в Чистопольском, Заинском, Менделеевском, Мензелинском и Лениногорском она составляет не больше 50%. В целом по итогам первого полугодия медорганизации Татарстана оказались укомплектованными на 82%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter